Termine (2)

Der Drache, Klassenspiel der Klasse 7./8.

3 Juni 2022, 6:54 pm geschrieben von
Publiziert in Termine

Die Klasse 7/8 lädt Euch/Sie ganz herzlich zu unserem Klassenspiel "Der Drache" von Jewgeni Schwarz ein. Die Schüleraufführung wird am 02. Juni 2022, die öffentliche Aufführung am 3.Juni 2022 um 20.00 Uhr stattfinden. In eine Stadt, die seit 400 Jahren von einem Drachen beherrscht wird, kommt der für seine ruhmreichen Taten bekannte Ritter Lanzelot. Als er erfährt, dass dem Drachen ein Mädchen geopfert werden soll, beschließt er gegen ihn zu kämpfen...

Sommerfeier

22 Juni 2022, 2:58 pm geschrieben von
Publiziert in Termine

Endlich wird es an unserer Schule wieder eine Schulfeier geben können!

Die Schulfeiern haben einen festen Platz an allen Waldorfschulen. Die Kinder und Jugendlichen präsentieren, was sie im Unterricht erarbeitet haben. Es findet zunächst am Donnerstag, dem 23.Juni 2022 eine interne Schulfeier statt. In ihr zeigen die Klassen den anderen Klassen, was sie sich erübt haben. Für die jüngeren Schüler/innen sind die Darstellungen der älteren ein Ausblick, auf das was sie erwartet. Die älteren Schüler/innen können wie in einer Rückschau Inhalte erkennen, mit denen sie sich auch beschäftigt haben. Am Samstag, dem 25.Juni 2022 findet ab 10.00 Uhr die öffentliche Schulfeier statt. Die Kinder und Jugendlichen gehen um 9.30 Uhr in ihre Klassenräume und werden von dort zu ihren Auftritten abgeholt. Sie präsentieren ihre Beiträge im Atrium vor den Eltern und Freunden der Schule. Im Anschluss an die Feier wartet ein Buffet auf uns alle.

Die Schulfeiern sind der Ort, an dem das Gelernte zu einem gemeinschaftlichen Erlebnis wird!